교수진소개

교수진 소개

박정호 학과장

SDU 소프트웨어공학과 홈페이지를 방문해 주신데 감사드립니다.
소프트웨어융합 기술은 컴퓨터나 모바일 기기에서 사용되는 소프트웨어 뿐만 아니라 디지털 콘텐츠를 비롯하여 로봇, 자동차, 헬스 케어, 환경 에너지, 의료기기 등과 같은 여러 IT 융합 산업에서 필요로 하는 소프트웨어를 기획하고 설계·개발·운영하는 기술입니다. 따라서 미래 융합 산업의 중심에 놓여져 있는 기술이 바로 소프트웨어 기술이라고 말 할 수 있습니다. 서울디지털대학교의 소프트웨어공학과에서는 여러 IT 융합 산업들 가운데 컴퓨터나 모바일 기기에 필요로 하는 응용 프로그램 개발과 게임 및 디지털 콘텐츠 개발 능력을 갖춘 전문 기술자 양성을 목표로 하고 있습니다. 우리 학과에서는 최신 기술 트랜드를 반영한 실무 중심의 교과 편성을 통해 실제 기업에서 필요로 하는 핵심 기술을 배울 수 있도록 하고 있습니다. 특히, 클라우드 컴퓨팅 기반의 가상 실습 환경을 통해 다른 사이버 대학에서 경험해 볼 수 없는 온라인 실습 환경을 제공하고 있는 것은 물론 오라클 아카데미 프로그램과 마이크로소프트 IT 아카데미 프로그램 가입을 통해 학생이 세계적 IT 기업의 최신 소프트웨어 개발 도구와 솔루션을 쉽게 접할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 감히 타 사이버대학 IT 관련 학과와 비교하여 교육 내용이나 커리큘럼 구성에 있어서 우위를 가지고 있다고 자부하는 바입니다. 부디 우리 학과의 홈페이지를 꼼꼼히 살펴보시고 여러분의 비상을위한 활주로로 SDU 소프트웨어공학과를 이용하시길 바라마지 않겠습니다.